Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/4be/223fb/4be223fb.shtml

Авербах Илья Александрович
(28-июл-1934 -- 11-янв-1986)

       Илья Александрович Авербах родился 28 июля 1934 года в Ленинграде; умер - 11 января 1986 года.
       В 1958 окончил Ленинградский медицинский институт.
       В 1964 после врачебной практики окончил ВСК, в 1967 - ВКСР при к/ст "Ленфильм".
       Автор сценариев н/п и игровых фильмов.
       Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).
       Первый фильм Авербаха "Степень риска" сродни некой духовной программе - зажатое, скованное четырьмя стенами пространство больницы, полное отсутствие сюжета, несколько героев - коренных питерских интеллигентов - да бесконечные споры о жизни и смерти.
       В фильмах Авербаха зла вообще не будет никогда - перед нами откроется мир людей, слышащих и понимающих друг друга. Но в нем нет даже намека на гармонию и идиллию - его насквозь будет пронизывать все глубже и глубже проникающая в душу тревога. И главным состоянием героев Авербаха станет состояние преодоления.
       Тонкий психологический анализ человеческих чувств сочетается в его фильмах с конкретной социальной характеристикой героев, сдержанность манеры - с достоверно-узнаваемым воплощением реальности.
       Фильмография:

  • 1967 "ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КУЗЯЕВА ВАЛЕНТИНА" (режиссер)
  • 1968 "СТЕПЕНЬ РИСКА" (режиссер, сценарист)
  • 1971 "ДРАМА ИЗ СТАРИННОЙ ЖИЗНИ" (режиссер, сценарист)
  • 1972 "МОНОЛОГ" (режиссер)
  • 1975 "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" (режиссер)
  • 1977 "ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ" (режиссер)
  • 1979 "ФАНТАЗИИ ФАРЯТЬЕВА" (режиссер, сценарист)
  • 1982 "ГОЛОС" (режиссер)





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:11:09 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/4be/223fb/4be223fb.shtml