Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/708/ba0f0/708ba0f0.shtml

Васильева Татьяна Григорьевна
(род. 28-фев-1947)

       Татьяна Григорьевна Васильева (до замужества - Ицыкович) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде.
       После окончания школы она отправилась в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, где занималась в мастерской В.Маркова, В.Богомолова, Е.Морез.
       Во время учебы она вышла замуж за однокурсника Анатолия Васильева (с ним она развелась с начале 1980-х). В 1969 году, после окончания Школы-студии, актриса начала работать в Московском театре сатиры.
       Хотя в кино Татьяна Всильева снимается с начала 1970-х годов, известность актриса получила после комедии Виктора Титова "Здравствуйте, я ваша тетя!", в которой она сыграла леди Энни.
       В последующие годы Татьяна Васильева снялась во множестве фильмов, по большей части - комедийных, среди которых достойны упоминания такие как - "Дуэнья", "Мнимый больной", "Сказки старого волшебника", детектив "Переступить черту".
       Особенный успех пришел к ней после роли Сусанны в комедии "Самая обаятельная и привлекательная" (1985).
       В 1980-90-х годах Татьяна Васильева продолжала выступать на театральной сцене, одновременно много работая в кино, став одной из самых снимаемых актрис. Удачи актрисы в театре связаны с именем режиссера Леонида Трушкина. Роль Елены Ореховой в картине "Увидеть Париж и умереть" (1992) принесла ей несколько кинематографических наград.
       Из последних фильмов с участием актрисы можно назвать "Ночной визит", "Цирк сгорел, а клоуны разбежались", вышедшие на экраны в 1998 году.

Фильмография:

  • "Цирк сгорел, и клоуны разбежались" (1998)
  • "Ночной визит" (1998)
  • "Жених из Майами" (1994)
  • "Кофе с лимоном" (1994)
  • "Кодекс бесчестия" (1993)
  • "Хочу в Америку" (1993)
  • "Будулай, которого не ждут" (1993)
  • "Большой капкан, или соло для кошки при полной луне" (1992)
  • "Новый Одеон" (1992)
  • "Белый король, красная королева" (1992)
  • "Бабник-2" (1992)
  • "Наш американский Боря" (1992)
  • "Моя морячка" (1991)
  • "Дамский портной" (1990)
  • "Путешествие мсье Перришона" (1986)
  • "Самая обаятельная и привлекательная" (1985)
  • "Переступить черту" (1985)
  • "Пеппи Длинный Чулок" (1984)
  • "Сказки старого волшебника" (1984)
  • "Я готов принять вызов" (1983)
  • "Вечерний лабиринт" (1980)
  • "Мнимый больной" (1980)
  • "Частное лицо" (1980)
  • "Дуэнья" (1978)
  • "Уроки французского" (1978)





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:11:09 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/708/ba0f0/708ba0f0.shtml