Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/a3f/86d60/a3f86d60.shtml

Балуев Александр Николаевич
(род. 06-дек-1958)

       Александр Николаевич Балуев родился 6 декабря 1958 года в Москве.
       Окончил Школу-студию МХАТ (1980, мастерская П.Массальского-М. Тарханова).
       С 1986 - актер Московского театра им.Ермоловой (ныне - Театральный Центр им.Ермоловой).
       В настоящее время работает в антерпризах. Один из немногих российских актеров, снимающихся в американских блокбастерах ("Миротворец" и др.).
       Премия "Кинотавр" в номинации "Призы за лучшие роли" за 1995 год.
       Премия "Ника" в номинации "Роль второго плана" за 1995 год.

Фильмография:

  • "Егорка" (1984)
  • "Жена керосинщика" (1988)
  • "Крейзи" (1989)
  • "Любовь с привилегиями" (ТВ: "Городские подробности") (1989)
  • "Очищение" ("Жизнь Василия Фивейского") (1990)
  • "Час оборотня" (1990)
  • "Прорва" (1992)
  • "Ричард Львиное Сердце" (1992)
  • "Конь белый" (1993)
  • "Лабиринт любви" (1993)
  • "Налетъ" (1993)
  • "Посторонний" (1993)
  • "Рыцарь Кеннет" (1993)
  • "Мусульманин" (1995)
  • "Линия жизни" (1996)
  • "Франция-Швейцария-Италия-Россия"
  • "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара" (1996)
  • "Кризис среднего возраста" (1997)
  • "The peacemaker" (1997) США
  • "Му-му" (1998)
  • "Deep Impact" (1998) США
  • "Маросейка, 12 ...Орел"
  • эпизод "Ставок больше нет" (2000)
  • эпизод "Мокрое дело" (2000)
  • эпизод "Сын" (2000)
  • эпизод "Ген смерти" (2000)
  • эпизод "Операция "Зеленый лед" (2000)
  • "Каменская" (2000)
  • эпизод "Убийца поневоле"
  • "Затворник" (2000)
  • "Москва" (2000)
  • "Идеальная пара" (2000) ТВ-сериал
  • "Праздник" (2001)
  • "Антикиллер" (произв.)
  • "Третий Рим" (произв.)





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:11:09 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/a3f/86d60/a3f86d60.shtml