Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/b18/dac03/b18dac03.shtml

Васильева Вера Кузьминична
(род. 30-сен-1925)

       Вера Кузьминична Васильева родилась 30 сентября 1925 года в Москве.
       В 1948 году она окончила Московское городское театральное училище и стала актрисой Московского театра Сатиры, на сцене которого ею, среди прочих, сыграны роли Ольги Степановой в спектакле "Свадьба с приданым" Н.М.Дьяконова, графини Альмавива в постановке "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (спектакль, поставленный режиссером Валентином Плучеком, позже был снят для телевидения), Анны Андреевне в "Ревизоре".
       В кино актриса дебютировала ролью монтера в фильме Константина Юдина "Близнецы", а известность ей принесла роль Насти в музыкальной комедии Ивана Пырьева "Сказание о земле Сибирской".
       Среди других фильмов с участием Веры Васильевой можно особо отметить комедии "Звезда экрана" и "Свадьба с приданым", драму "Несовершеннолетние", музыкальную комедию Татьяны Лиозновой "Карнавал", мелодраму Виталия Мельникова "Выйти замуж за капитана", комедийную ленту Элема Климова "Похождения зубного врача".

Фильмография:

  • "Близнецы" (1945)
  • "Сказание о земле сибирской" (1947)
  • "Чук и Гек" (1953)
  • "Свадьба с приданным" (1953)
  • "Похождения зубного врача" (1965)
  • "За все в ответе" (1972)
  • "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (1973) ТВ-спектакль
  • "Звезда экрана" (1974)
  • "Следствие ведут знатоки" (1972 - 1975)
  • "Это мы не проходили" (1975)
  • "Карнавал" (1981)
  • "Приказано взять живым" (1983)
  • "Женатый холостяк" (1983)
  • "Выйти замуж за капитана" (1985)
  • "Разыскивается опасный преступник" (1992)
  • "Нет смерти для меня" (2000) документальный
  • "Салон красоты" (произв.)





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:11:09 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Projects/AZLibrCD/b18/dac03/b18dac03.shtml