Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1982/X19821006Elc095.shtml

США пренебрегают подготовкой кадров

Уильям Танака
старший партнер юридической фирмы Tanaka, Walders and Ritger

Уильям Танака — старший партнер юридической фирмы Tanaka, Walders and Ritger в Вашингтоне, а также советник Ассоциации электронной промышленности Японии.

Годы, прошедшие после Второй мировой войны, были свидетелями постепеного понижения искусственных барьеров — как тарифных, так и других — на пути международной торговли товарами и услугами. Одним 13 результатов этого явилась возрос шая во всем мире конкуренция, в которой уцелеют лишь те компании, чья продукция обладает двумя главными коммерческими достоинствами — высоким качеством и технической новизной.

Спрос на изделия, отличающиеся хорошей конструкцией, высококачественным изготовлением, прочностью, надежностью и простотой обслуживания, выступает повсюду как решающий фактор, определяющий доступ к рынку сбыта и долю изготовителя на данном рынке. Многие работники сферы управления в США заново постигают сейчас ту истину, что обеспечение высокого качества их продукции повышает удовлетворенность заказчика и его «лояльность» к изготовителю, увеличивает долгосрочные прибыли и долю на рынке.

Больше вкладывать в подготовку кадров. Но одни только понимание этого факта и повышение качества американских изделий не приведут к поддержанию конкурентоспособности США. Необходимо также повернуть вспять процесс подрыва положения США как лидера в области науки и техники. За прошедшие годы Америка переоценила свое материальное богатство, недооценивая в то же время свой наиболее важный ресурс — людей. Поводом для беспокойства служат недавние уменьшения американских капиталовложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также в подготовку кадров, в частности в инженерное образование. Однако подготовка на университетском уровне — не единственное, что вызывает озабоченность: работники сферы управления в США также не произвели необходимых капиталовложений в мероприятия по переобучению рабочих для профессий более высокой квалификации, потребности в которых появляются в настоящее время в отраслях с высокоразвитой технологией, предоставляющих наилучшие возможности для роста.

Вместо того чтобы развивать свой людской потенциал, США резко сокращают средства, выделяемые на образование, по причине текущих финансовых затруднений — близорукий подход, который может принести большой ущерб экономике страны в будущем. Затраты сравнительно малы, а потенциальная отдача высока; в то же время последствия пренебрежения к системе образования неизмеримы. Уже сейчас Япония, население которой почти в два раза меньше, чем в США, выпускает ежегодно примерно 22 000 инженеров в области электротехники и электроники, тогда колледжи США выпустили в 1981г. менее 19 000 инженеров этих специальностей.

Работники сферы управления также уделяют недостаточно внимания развитию профессионального мастерства. Слишком часто к рабочим относятся как к взаимозаменяемым винтикам машины, ставя перед ними узкие, повторяющиеся задачи, требующие минимальной подготовки, чтобы можно было уволить, а затем снова набрать рабочих по мере колебаний спроса. Не удивительно поэтому, что немногие из американских рабочих солидаризируются со своим руководством, стремятся повышать производительность своего труда или проявляют интерес к мероприятиям по контролю качества.

Эта проблема служит симптомом для более серьезной тревоги: руководство американских компаний не дальновидно концентрирует усилия на получении сиюминутных прибылей, а не на достижении долгосрочных целей своих фирм. Капиталовложения в оборудование и подготовку кадров для повышения производительности и контроля качества крайне необходимы для выживания в долгосрочной конкурентной борьбе. Но многие руководящие работники в США считают, что они не могут пойти на связанное с этим сокращение квартальных прибылей, что снижает стоимость акций их компаний и делает их объектом вожделения конкурентов.

В результате некоторые отрасли промышленности США, испытывающие трудности в вопросах качества и производительности, стали уязвимыми для иностранной конкуренции. Слишком часто их реакцией было пренебрежение причинами и лечение симптомов путем поисков защиты от иностранного импорта. Но такие меры не восстановят международную конкурентоспособность этих компаний. Деловые круги, трудящиеся и правительство должны вместо этого уделять больше внимания перестройкам у себя дома, и постепенное осознание ими реальных масштабов этой проблемы, несомненно, является первым шагом на пути к ее решению.

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 55, No.20 (650), 1982г - пер. с англ. М.: Мир, 1982, стр.103

Electronics Vol.55 No.20 October 06, 1982 A McGraw-Hill Publication

Уильям Танака — старший партнер юридической фирмы Tanaka, Walders and Ritger в Вашингтоне, а также советник Ассоциации электронной промышленности Японии.

Раздел: РАЗНОЕ

Тема:     Точка зрения




<<< Пред. Оглавление
Начало раздела
След. >>>

Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:44 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1982/X19821006Elc095.shtml