Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1982/Z19820728Elc078.shtml

Оптические системы для проверки качества пищевых продуктов

Крупные фирмы пищевой промышленности рассматривают возможности использования электронных оптических систем распознавания цвета для проверки и контроля качества органических веществ. Для осуществления этой цели требуется обнаружение мельчайших градаций цвета и, как заметил Фред Сакс, управляющий маркетингом в отделении электронных систем фирмы General Electric Co. (Сиракьюс, шт.Нью-Йорк), проверка пищевых продуктов «лежит на грани возможностей современных систем». В частности, фирме Quaker Oats Co. (Чикаго) требуются чувствительные системы, которые могли бы обнаруживать и отбраковывать пиццу с подгоревшей коркой. Фирма Campbell Soup Co. (Камден, шт.Нью-Джерси) хочет получить систему, которая могла бы обнаруживать остатки жил и костей в бульонных кубиках из цыплячьего мяса. Другие фирмы ищут системы для сортировки тунца, для обнаружения появления пятнышек на фруктах. Исследования такого рода по перспективам применения электронных систем в пищевой и упаковочной промышленности проводят фирмы Arthur D. Little Inc. (Кеймбридж, шт.Массачусетс) и Geosource Inc. (Хьюстон).

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 55, No.15 (645), 1982г - пер. с англ. М.: Мир, 1982, стр.13

Electronics Vol.55 No.15 July 28, 1982 A McGraw-Hill Publication

Раздел: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тема:     США




<<< Пред. Оглавление
Начало раздела
След. >>>

Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:55 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1982/Z19820728Elc078.shtml