Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1983/D19830531Elc029.shtml

Каковы реальные потребности в инженерах по электронике!

По данным Бюро трудовой статистики, в 1983г. в США будет работать около 404 тыс. инженеров по электротехнике и электронике. Однако, каким бы ни было это число, время от времени публикуются результаты обследований, проводимых объединениями промышленных фирм, государственными учреждениями или группами ученых, в которых во всеуслышание объявляется, что нехватка инженеров создает угрозу для экономического благополучия страны. И когда это происходит, то обычно оппозиционные организации инженеров, которые не со гласны с подобными утверждениями, выступают с опровержениями. В этих своих опровержениях инженеры заявляют, что объявленная нехватка специалистов — это миф, распространяемый руководителями учебных заведений с целью стимулировать рост притока студентов и объединениями промышленных фирм, для которых избыток инженеров оборачивается дополнительными прибылями в результате снижения уровня зарплаты специалистов.

Выявление справедливости таких заявлений и опровержений уже давно превратилось в неблагодарное занятие. Никто не сомневается в том, что выпускники престижных технических колледжей и университетов, успешно окончившие курс, не будут в июне 1983г. обивать пороги бюро по выплате пособий по безработице. Но, с другой стороны, вполне возможно, что это будут делать некоторые инженеры «старшего возраста и с устаревшими знаниями». Что же касается судьбы специалистов, находящихся между этими двумя полюсами, то она зависит от конкретной специальности и сектора промышленности, о котором идет речь.

Если говорить о некоторых специальностях инженеров по электронике, например о проектировании интегральных схем или разработке авиакосмических систем, то здесь наличие дефицита ни у кого не вызывает сомнений. Вот что говорит по этому поводу Джон Уилхайт, начальник отдела по связям с учебными заведениями фирмы Hughes Aircraft Co. (Калвер-Сити, шт.Калифорния): «Мы постоянно испытываем недостаток в специалистах высокой квалификации. Создается впечатление, что мы никогда не получаем их в должном количестве». Аналогичное мнение высказывает и Дон Мэтсон, главный бухгалтер-аналитик фирмы Data-Control Systems (Роквилл, шт.Мэриленд), который совершенно однозначно заявляет: «Нет никаких сомнений в том, что нехватка опытных инженеров по электронике существует всегда». Мэтисон убежден, что это положение сохранится еще в течение длительного времени.

Однако во многих других фирмах даже и речи нет о нехватке инженерных кадров. Так, Тим Элиот, представитель фирмы Eastman Kodak Co. (Рочестер, шт.Нью-Йорк), отмечает, что его фирма принимает на работу большое количество инженеров по электронике и специалистов по теории ЭВМ и что «в течение нескольких последних лет никаких затруднений в этом плане» у нее не возникало. Кит Дж. Хорнгрен, начальник отдела кадров фирмы Burroughs Corp., признает наличие определенных трудностей с приемом на работу опытных инженеров по электронике. Однако он подчеркивает, что его фирме, которая расположена в Детройте, удается иметь заполненное штатное расписание благодаря активным мерам по привлечению на работу нужных ей специалистов.

Снижение уровня деловой активности в промышленности бьет прежде всего по инженерам, которые ищут свою первую работу. В меньшей степени от него страдают уже работающие инженеры. Обследование, проведенное комиссией по инженерным ресурсам Американской ассоциации научно-технических обществ, показало, что к осени 1982г. 70% выпускников, окончивших учебные заведения в предыдущем году по специальностям «вычислительная техника» и «электротехника» и получивших дипломы бакалавров, приняли предложенные им должности в различных фирмах. Что же касается обладателей дипломов магистров наук по электронике с уклоном к промышленным применениям, то здесь соответствующая цифра составила 95%. «Сейчас складывается положение, когда выпускники получают не шесть предложений, а только два или три», — отмечает Хорнгрен из фирмы Burroughs.

Тем не менее это положение существенно отличается от того, что мы наблюдали совсем не так уж много лет назад, когда выпускники инженерных факультетов получали по десять и более предложений. И вполне возможно, что здесь будет иметь место дальнейшее ухудшение. Так, Уильям Кейс, декан инженерного факультета Станфордского университета (Пало-Альто, шт.Калифорния), предсказывает, что к концу 1983г. или началу 1984г. в стране возникнет избыток инженеров, имеющих только дипломы бакалавров. «На рынке труда произошло неожиданное ухудшение положения», — говорит Кейс. Эту точку зрения поддерживает Совет по трудоустройству выпускников высших учебных заведений, выпустивший доклад, в котором отмечается, что падение спроса на рынке труда положило конец тенденции, когда начальный уровень зарплаты молодых специалистов ежегодно резко повышался.

Работодатели считают, что это их вполне устраивает. «Положение со спросом и предложением сейчас складывается в пользу работодателя, во всяком случае в отношении количества, — говорит представитель фирмы Atlantic Research Corp. (Александрия, шт.Виргиния). — Это положение существенно отличается от того, что мы имели всего лишь года два назад. Сейчас у нас нет никаких трудностей с привлечением на работу нужного нам количества инженеров по электротехнике и электронике». Аналогичный взгляд высказывает и Джон П. Доли, вице-президент фирмы Harris Corp. (Мелберн, шт.Флорида) по кадровым вопросам. Он считает, что сейчас больше фирм активно конкурируют друг с другом на территории университетских городков за привлечение на работу выпускников соответствующих факультетов. Но поскольку количество вакансий стало меньше, а число выпускников — больше, его фирма «делает совсем неплохой бизнес на уровне начальной зарплаты». По данным многих фирм, им сейчас достаточно направить лишь одно или два предложения, чтобы заполнить вакансию, тогда как пять лет назад им приходилось делать это до шести раз.

Положение на рынке труда отражает особенности переходного периода, который экономика переживает в настоящее время в связи с болезненным выходом из недавнего состояния спада деловой активности. Некоторые фирмы ведут прием на работу, другие сохраняют численность персонала без изменений, а третьи по-прежнему увольняют своих сотрудников. Как сообщил Тим Эллиот, фирма Kodak нанимает новых людей. Это объясняется главным образом тем, что ее новые изделия, например фотоаппарат с магнитным диском вместо пленки или копировальные машины, содержат большое количество электронных схем. Джонатан Лейн, начальник отдела кадров фирмы Data General Corp. (Уэстборо, шт.Массачусетс), отмечает, что его фирма также ведет прием на работу новых людей. В частности, ей требуются инженеры с опытом работы в области аппаратуры, средств программного обеспечения и полупроводниковых приборов. Однако фирма Hughes принимает на работу людей лишь «выборочно», поскольку неустойчивое состояние экономики привело к снижению текучести кадров, а при сокращении числа вакансий уменьшается и количество вновь принимаемых на работу.

Это в целом трудное положение в экономике оказывает самое непосредственное влияние на уровни зарплаты. По данным обследования, проведенного редакцией Electronics, 72% инженеров, приславших свои ответы, заявили, что они считают свою зарплату «справедливой». Однако рост среднего уровня зарплаты происходит не так быстро, как это имело место всего лишь несколько лет тому назад. Выборочное экспресс-обследование, проведенное среди инженеров ряда ведущих электронных фирм, показало, что в 1983г. уровни зарплаты останутся практически без изменений по сравнению с 1982г. Возможный незначительный прирост будет обусловлен лишь соображениями конкурентной борьбы.

«Меня беспокоит одно обстоятельство, — говорит Эрвин Фирст, известный всем «овод» электронной промышленности, инженер-консультант из Массапекуа, шт.Нью-Йорк, — которое состоит в том, что когда в экономике имеет место действительная нехватка каких-либо товаров, например зерна, то рыночная цена на такие товары обычно возрастает. Зарплата же инженеров по электронике в долларах по постоянному курсу непрерывно падает, начиная с 1969 г. Разве это показатель их нехватки?»

Джесс Дж. Лиф

Родительская статья:

Рост компьютеровооруженности — фактор коренных изменений характера инженерной деятельности

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 56, No.11 (667), 1983г - пер. с англ. М.: Мир, 1983, стр.34

Electronics Vol.56 No.11 May 31, 1983 A McGraw-Hill Publication

Раздел: МЕТОДЫ, СХЕМЫ, АППАРАТУРА

Тема:     Инженер и общество





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:44 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1983/D19830531Elc029.shtml