Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1984/X19841008Elc151.shtml

Политика нового президента фирмы Automatix

В июне 1984г. Майкл Кронин занял пост президента фирмы Automatix Inc., и одним из самых приятных событий, произошедших с ним за прошедшее время, было подписание соглашения с концерном General Motors Corp. По соглашению предусматривается покупка последним 10%-ого пакета акций фирмы Automatix, выпущенных в обращение, а кроме того, субсидирование ее деятельности в области исследований и прикладных задач. Это очень неплохое достижение с любой точки зрения.

Однако вскоре после подписания упомянутого соглашения фирма Automatix, действующая в сфере робототехники и систем машинного зрения, проиграла в конкурентной борьбе за довольно крупный заказ для концерна GM. Так что Кронин сразу же убедился, что тесные взаимоотношения с GM не есть гарантия получения доходов, которые до сих пор не очень-то баловали эту основанную четыре года назад (в 1980г.) компанию.

На посту президента Кронин, занимавший до этого должность вице-президента по вопросам маркетинга, сменил Филиппа Виллерса — президента фирмы с момента ее основания. «Фирма прошла организационно-предпринимательскую стадию, и было решено, что мы должны изменить направление ее деятельности с организационно-предпринимательского на приносящее прибыль», — говорит Кронин.

Степень бакалавра электротехники он получил в 1961г. в Северовосточном университете (Бостон), а магистра — в 1963г. в Гарварде. После двухлетней службы в армии Кронин работал в отделе маркетинга в фирме, называвшейся тогда Baird Atomic (сейчас просто Baird Corp.), после чего основал собственную мини-компьютерную фирму.

Потерпев неудачу со своей новой компанией, он сделал единственно правильную вещь — стал работать консультантом, подсказывая другим, как вести дела. Одним из его клиентов оказалась фирма ComputerVision, руководство которой восприняло рекомендации Кронина достаточно серьезно для того, чтобы взять его на работу на должность ответственного за маркетинг. В конечном итоге он был назначен на пост исполнительного вице-президента, ответственного за разработку аппаратных и программных средств. Фирма ComputerVision стала «отраслевым эталоном» добившейся успеха компании, так что к 40 годам, по словам Кронина, он стал достаточно обеспеченным для того, чтобы почувствовать себя готовым к следующему служебному перемещению.

Кронин перешел в фирму Automatix Inc., которая всего за четыре года заняла лидирующее положение в области промышленных систем зрения и наладила завидные взаимоотношения с концерном GM. Пока фирма Automatix не добилась лишь одного — не стала прибыльной. Кронин считает, что сделать ее таковой — его первоочередная задача. Перемены уже есть. Во-первых, Кронин больше не хочет, чтобы о фирме Automatix говорили как о фирме — изготовителе робототехниче-ских устройств и систем машинного зрения. «Мы — компания — изготовитель средств адаптивной автоматизации», — говорит он. Кроме того, Кронин намерен нацелить инженеров фирмы на разработку более доходных изделий, маркетинг которых можно осуществлять в секторах рынка, характеризующихся большими объемами сбыта [No.26, р.50].

Крейг Роуз

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 57, No.20 (701), 1984г - пер. с англ. М.: Мир, 1984, стр.119

ElectronicsWeek Vol.57 No.25 October 01, 1984 A McGraw-Hill Publication

ElectronicsWeek Vol.57 No.26 October 08, 1984 A McGraw-Hill Publication

Раздел: РАЗНОЕ

Тема:     Люди и техника





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:55 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Elc1984/X19841008Elc151.shtml