Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Firms/AMP/index.shtml

AMP Inc. (Гаррисберг, шт.Пенсильвания)

Президент: J.Hudson

Штаб-квартира: Harrisburg, PA, USA

Годовой оборот (1997): 6700 миллионов USD.

WEB: http://www.amp.com

Компания AMP (Airсraft-Marine Products) была основана Ункасом Уайтэкером (Uncas A.Whitaker) в 1941г. в г. Элизабет (Elisabeth), штат Нью-Джерси (New Jersy), США, в целях обеспечения авиации и флота надежными электрическими соединителями широкого спектра применения. В 1943г. было открыто производство в штате Пенсильвания, где и поныне, в г.Харрисбург (Harrisburg, РА), находится штаб-квартира АМР. В 1956г. компания была переименована в "АМР Incorporated" и с тех пор постоянно представлена этим именем. Отказ от пайки за счет создания и развития обжимных технологий позволил АМР добиться рекордной производительности и высокого качества монтажных работ. Начиная с 1952 г. АМР стала создавать первые представительства и производства в Европе. С тех пор возникла филиальная сеть АМР, которая объединяет 180 отдельно расположенных компаний и представительств в более чем 45-ти странах мира. Подразделение AMP EMEA (Europe, Middle East and Africa), например, включает в себя более 6000 сотрудников в более чем 25-ти странах. С 1993 г. многочисленные представительства АМР были созданы в Восточной Европе, политику АМР в странах Балтии и Беларуси, например, курирует представительство АМР в Вильнюсе. Таким образом, АМР находится во всем мире в непосредственной близости к заказчикам, постоянный контакт с которыми позволяет уже на первом этапе разработки изделий создать предпосылки для нахождения лучших, быстрых и экономичных решений.

Уже несколько десятилетий АМР определяет развитие событий на мировом рынке соединителей. Продукты АМР применяются практически во всех отраслях промышленности: производство компьютеров; локальные вычислительные сети; телекоммуникация; промышленное оборудование; электронные потребительские товары; авиационная и космическая промышленность; автомобильная промышленность и т.д. Часто продукты АМР почти незаметны, тем не менее, применяются практически всюду. Во всех областях электроники и электротехники продукты АМР обеспечивают абсолютно надежное электрическое соединение. Производя более 100000 типов и типоразмеров соединителей, АМР располагает во всей промышленности по производству разъемов одним из самых больших ассортиментов. Во всем мире обслуживается 250000 заказчиков, которым представлено в распоряжение более 300 групп изделий.

Еще в 1965 г. годовой оборот АМР превысил 100 миллионов долларов США (USD), а в 1979 г. объем продаж перешагнул планку в 1 миллиард долларов США. Соответствующие цифры для 1996 г. составляют 5,8 миллиардов долларов США, а для 1997 г. - 6,7 миллиардов долларов США. К 2000 г. АМР планирует достичь годового оборота в 9-10 миллиардов долларов США. Финансовые успехи АМР позволили ей с 1959 г. включить свои акции в котировки Нью-Йоркской фондовой биржи (The New York Stock Exchange). В 1990-е годы рейтинг АМР постоянно находится в верхней половине списка 500 лучших компаний США (500 Fortune in the USA).

Занять позиции лидера на рынке электротехнической продукции АМР позволило постоянное инвестирование значительной доли прибыли в разработки новых технических решений и технологий. В научные исследования и разработки концерн АМР инвестирует ежегодно около 10 % своего оборота. При этом при разработке новых решений АМР всегда исходит из того, чтобы не только подстраиваться под требования времени, но и определять эволюцию в электронике, определять ее направления и критерии на будущее. Так, например, в 1992 г. АМР основала подразделение "Глобальные соединительные системы" (GIBS - Global Interconnect Systems Business). Целью GIBS наряду с традиционной продажей соединителей, - освоение новых сегментов рынка и продуктов. Ноу-хау АМР объединяет такие отрасли, как активные и пассивные сетевые компоненты и системы, активные и пассивные оптоволоконные компоненты и системы, экранированные разъемы и разъемы со встроенными фильтрами, сенсоры, моделирование печатных плат, производственное оборудование, инструмент и оснастка, специальные кабельные сборки, системы Смарт-кард и беспроводная технология связи. Более 15000 патентов свидетельствуют о большом значении, придаваемом АМР научным исследованиям и разработкам, характеризуют инновационную силу АМР.

Источники

Статьи из журнала "Электроника"





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:55 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Firms/AMP/index.shtml