Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/Archiv/Firms/MillSystems/X19790118Elc080.shtml

Быстрый рост сбыта приборов проверки микропроцессорных систем

Уэст и Николе из фирмы Millennium Systems Inc. (Купертино, шт.Калифорния) уверены в том, что в 1980-х годах опрос на приборы, разработанные специально для проверки микропроцессорных систем, будет расти быстрыми темпами, хотя пока объем иродаж этой аппаратуры невелик. Насколько тверда эта уверенность, можио судить по тому, что именно она стала причиной их поступления в Millennium — единственную фирму, изготавливающую такие приборы. Уэст стал в ней директорам по маркетингу, а Николе— вице-президентом по разработкам.

Перспективы. «В 1977г. рынка сбыта приборов проверки микропроцессорных систем вообще не существовало, а в 1978г. его объем составил 3—4 млн. долл. Очевидно, ситуацию на этом рынке никак нельзя назвать застоем», — говорит Уэст, который получил степень доктора по электротехнике в Станфордском университете. К его словам стоит прислушаться, так как не столь давно он в течение полутора лет руководил созданием различных типов схемных плат, систем на основе микрокомпьютеров, а также микропроцессорных систем проектирования в фирме Zilog Inc. «В настоящее время, — продолжает Уэст, — большинство разработчиков видит главную трудность в том, чтобы встроить микропроцессор в конструируемую ими систему. Проблемы, связанные с необходимостью обеспечивать нормальную работу таких систем, пока еще не встали в полный рост, но в будущем это произойдет обязательно».

Компания Millennium была образована четыре года назад. 1978г. ознаменовался для нее большим успехом — получением заказа на проектирование и изготовление микропроцессорной системы проектирования специально для Tektronix Inc. — одной из крупнейших приборостроительных фирм. После того как в декабре 1978г. фирма Intel Corp. прекратила выпуск контрольно-измерительного устройства Microscope 820, Millennium осталась единственной компанией, производящей новое оборудование для эксплуатационного обслуживания электронных приборов. Ей представилась сейчас хорошая возможность стать поставщиком аппаратуры для бывших клиентов Intel. В феврале 1979г. она начнет изготавливать 5-МГц эмулятор микропроцессора 8085 фирмы Intel, который работает вместе с выпускаемым этой же фирмой «Микросистемным анализатором».

«Intel прекратила выпуск микропроцессорных систем проверки просто потому, что не могла ждать, пока сбыт этого оборудования увеличится в достаточной степени», — говорит Николе, который, как и Уэст, получил степень доктора по электротехнике в Станфордском университете. Он тоже разбирается в предмете, о котором идет речь, так как перед поступлением в Millennium руководил разработкой измерительных приборов и испытательных систем в компании Intel. Когда эта фирма прекратила выпуск системы Microscope 820, его группа была расформирована. «Я мог бы остаться в Intel и после этого, — говорит Николе, — но решил перейти в Millennium, так как верю в будущее нового рынка».

По оценке Уэста, объем этого рынка составит в 1979г. от 6 до 7 млн. долл. Николе замечает, что это слишком мало для такого гиганта, как Intel, но для Millennium такой рынок выглядит очень заманчиво. Оба руководителя предполагают, что хотя сейчас электронные изделия, в состав которых входят микропроцессоры, составляют всего 25% общего числа таких систем, к 1982г. их доля должна возрасти до 75%.

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 52, No.02 (554), 1979г - пер. с англ. М.: Мир, 1979, стр.95

Electronics Vol.52 No.2 January 18, 1979 A McGraw-Hill Publication

Раздел: РАЗНОЕ

Тема:     Люди и техника





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:55 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/Archiv/Firms/MillSystems/X19790118Elc080.shtml