Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/HardWare/Intel/80386/D19870204Elc025.shtml

Важная роль микропроцессоров 80386 фирмы Intel в развитии и внедрении САИТ

Кеннет Дж. Уиллет уверен в том, что перспективные планы автоматизации инженерного труда — оснащение инженерным АРМ рабочего стола каждого инженера — будут успешно выполнены. Уиллет, управляющий по вопросам перспективных изделий в компании Mentor Graphics Corp. (Бивертон, шт.Орегон), считает, что в воплощении этих планов в жизнь важную роль сыграют инженерные АРМ на базе микропроцессоров 80386.

Поставщики технических средств САИТ уже сделали несколько попыток выпустить наиболее подходящий комплекс АРМ для рынка САИТ, однако Уиллет считает, что только системы на базе микропроцессоров 80836 позволят в достаточной степени удовлетворить предъявляемые требования. «Комплекс фирмы Apollo ценой 50 тыс. долл. не поставишь на рабочий стол каждому инженеру, а персональные компьютеры PC AT компании IBM ценой 6 тыс. долл. оказались не в полной мере соответствующими требованиям, — говорит Уиллет. — Мы, как поставщики оборудования, начинаем склоняться к мнению, что нужен компьютер ценой порядка 10 тыс. долл., оснащенный дисплеем с высокой разрешающей способностью и построенный на базе микропроцессора класса 80386».

По его мнению, прежде всего доступность компьютеров на базе микропроцессоров 80386, а не их архитектура, делает их наиболее подходящей технической базой для производства «идеальных» инженерных АРМ. «Все, кто сегодня выпускают машины PC AT, будут в дальнейшем делать машины на кристаллах 386, — говорит он. — Поэтому такие компьютеры можно будет приобретать непосредственно в соответствующих магазинах — в противоположность инженерным АРМ компаний Apollo или Sun, — хотя цены всех этих трех систем будут находиться в одном диапазоне».

Сделать инженерные АРМ на базе микропроцессоров 80836 универсальными системами поможет также наличие предназначенных для них разнообразных программных средств. Уиллет говорит, что все программы, работающие на системах 80286, подойдут и для систем 80386. Помимо этого, машины 386, вероятно, позволят использовать операционную систему Unix и соответствующие языки программирования, а также большую виртуальную память. Поэтому и программные средства, написанные для инженерных АРМ, можно будет эксплуатировать на новой системе на базе микропроцессора 80386.

«Я считаю, что для машин с микропроцессором 386 можно будет использовать все программные средства, которые сейчас продаются для 32-разрядных инженерных АРМ с ОС Unix, и большинство программных средств, имеющихся в продаже для персональных компьютеров PC, — говорит Уиллет. — Для инженеров, желающих работать с крупноформатными электронными таблицами (КЭТ) и обрабатывать тексты на том же настольном компьютере, на котором они вводят описания своих схем и выполняют их моделирование, машина на базе прибора 386 оказывается идеальной».

Однако, как утверждает Уиллет, новая компьютерная система не сможет полностью заменить существующие инженерные АРМ. Напротив, рынок разделится на две части: заказчики, которые до этого вообще не приобретали никакого оборудования САИТ, предпочтут сразу же купить АРМ на базе машины с ИС 386. «Те же, кто уже имеют и покупают инженерные АРМ других типов, по-прежнему будут их покупать», — говорит он.

«Новая система поможет сломить сопротивление тех покупателей, которые еще морально не готовы к приобретению оборудования фирм Apollo или Sun. Если новая система не будет использоваться у них как средство автоматизированного проектирования, то ее всегда можно задействовать для обработки текстов и работы с КЭТ», — продолжает Уиллет.

Он считает, что системы на базе машин с прибором 386 окажут наиболее сильное влияние на две группы поставщиков САИТ: на тех, кто отказывается от патентованных аппаратных средств, и на тех, кто не достиг больших успехов в производстве и сбыте систем на базе персональных компьютеров PC. Последние очень быстро перейдут на эту более производительную систему как основную техническую базу, так как сразу же смогут увеличить прибыли путем продажи программных средств по более высоким ценам.

Джона Маклауд

Родительская статья:

Автоматизированное проектирование и автоматизация инженерного труда

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 59, No.21 (754), 1986г - пер. с англ. М.: Мир, 1986, стр.44

Electronics Vol.59 No.33 October 16, 1986 A McGraw-Hill Publication

Раздел: МЕТОДЫ, СХЕМЫ, АППАРАТУРА

Тема:     Тенденции и перспективы электронной техники





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:55 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/HardWare/Intel/80386/D19870204Elc025.shtml