Правильная ссылка на эту страницу
http://az-design.ru/Support/HardWare/Siemens/X19870123Elc052.shtml

Исследовательский центр фирмы Siemens

Принстон, шт.Нью-Джерси. Шесть лет назад руководство фирмы Siemens AG решило организовать исследовательский центр для обслуживания своей растущей предпринимательской деятельности на территории США. В качестве его руководителя оно выбрало Карла Цайнингера, уроженца Мюнхена, учившегося и работавшего в США с начала 1950-х годов. Выбор оказался практически идеальным — Цайнингер обладал опытом, необходимым для успешного проведения исследовательской программы, и был выходцем из ФРГ, а это непременное условие, для того чтобы четко вписаться в фирму Siemens.

По словам Цайнингера, превращение технологическо-исследовательских лабораторий фирмы Siemens в предприятие с ежегодным оборотом 40 млн. долл. было делом нелегким, но его успешно завершившиеся труды не оказались невознагражденными. В сентябре 1986г. он, помимо всего прочего, был назначен президентом фирмы Siemens Corporate Research and Support Corp., в состав которой входят упомянутая лаборатория, а также ряд административных и имеющих стратегическое значение вспомогательных подразделений. Однако особую гордость Цайнингера составляет его детище — расположенная в Принстоне (шт.Нью-Джерси) лаборатория. «Чтобы создать американскую лабораторию, необходимо быть американцем», — говорит Цайнингер, являющийся гражданином США. При этом он добавляет, что его происхождение вовсе даже не повредило ему, когда нужно было получить от руководства фирмы Siemens то, что требовалось.

Как объясняет Цайнингер, самое большое отличие между американской и западноевропейской лабораторией заключается в том, как их сотрудники видят свое будущее. По его мнению, поступление на работу в фирму Siemens в Мюнхене можно сравнить с получением места в компании Bell до ее разделения: и там, и там это означало пожизненную привязку к фирме-нанимателю.

«В США, однако, сотрудники фирм стремятся быть конкурентоспособными, — указывает Цайнингер. — Они хотят иметь возможность приглядеть работу на стороне или получить поддержку вкладчиков капитала с риском». Поэтому Цайнингер всячески способствует тому, чтобы сотрудники упомянутых технолого-исследовательских лабораторий пользовались техническими средствами, имеющимися в Принстонском университете; он позволяет им посещать технические семинары, проводимые в других городах, и организовал курсы по изучению немецкого языка для сотрудников, желающих временно поработать за рубежом.

По его словам, для американских инженеров немалое значение имеет и место расположения предприятия, на котором они работают. После окончания Принстонского университета со степенями магистра и доктора в области физики полупроводников Цайнингер решил остаться в районе Принстона, в Исследовательском центре им. Дэвида Сарноффа компании RCA. Причин тому было несколько — начиная с близости указанного района к Нью-Йорку и побережью шт.Нью-Джерси и кончая высокой концентрацией в нем хорошо оснащенных лабораторий, руководимых другими фирмами, и в первую очередь лабораторий фирмы AT&T. Когда настало время организовывать исследовательское подразделение, Цайнингер настоял на том, чтобы руководство фирмы Siemens разрешило ему не менять «дислокацию».

Сохранение гибкости. Как отмечает Цайнингер, упомянутое подразделение сформировано лишь наполовину: сейчас в нем сотрудничают 120 исследователей, работающих над самыми разнообразными вопросами — от молекулярно-лучевой эпитаксии до управления роботами. По его словам, к 1990г. он хочет увеличить численность сотрудников вдвое, но не больше. «250 человек — это как раз то, что надо. Если превысить такой предел, пропадет функциональная гибкость, присущая небольшой лаборатории», — говорит Цайнингер.

Закончив Принстонский университет, Цайнингер поступил в компанию RCA, где проработал 19 лет. К моменту ухода из этой фирмы (что, конечно, произошло в результате кризиса, имеющего место в середине жизни) он вырос до руководителя упомянутого центра по вопросам полупроводниковой технологии. Затем в течение восьми месяцев Цайнингер проработал в исследовательском институте солнечной энергии (Голден, шт.Колорадо), относящемся к министерству энергетики, после чего в 1978г. был назначен на должность директора отделения микроэлектроники форт-монмутских лабораторий министерства армии (шт.Нью-Джерси). За три года пребывания там он помог организовать и начать выполнение ССИС-программы министерства обороны США. И наконец, в 1981г. фирма Siemens предоставила ему возможность основать собственную лабораторию.

«Для меня эта должность — наилучшая, — говорит Цайнингер о своей работе в фирме Siemens.— Она позволяет мне жить в двух моих самых любимых городах — Мюнхене и Принстоне» [No.32, pp.16,21].

Тобайас Нагеле

Выходные данные:

Журнал "Электроника" том 59, No.20 (753), 1986г - пер. с англ. М.: Мир, 1986, стр.74

Electronics Vol.59 No.32 October 2, 1986 A McGraw-Hill Publication

Раздел: РАЗНОЕ

Тема:     Люди и техника





Дата последнего изменения:
Thursday, 21-Aug-2014 09:10:44 MSK


Постоянный адрес статьи:
http://az-design.ru/Support/HardWare/Siemens/X19870123Elc052.shtml